铁血网帮助添加收藏

手机版

铁血读书>军事科幻>1942风起南洋>评论区
每页20篇,共476
潜水老猿
潜水老猿1942风起南洋2019/1/17 9:37:56

第464章有两章,发重了。经过编辑大大的处理,已经删除了重复章节,重复订阅的已退费。请问各位重复订阅的书友大大,退费收到了吗? 对不起,给诸位大大造成了这些麻烦,抱歉!

潜水老猿 回复 潜水老猿重要的事情说三遍。第464章已经删除重复章节并退费,重复订阅的书友大大们,请注意查收。如有异常,请及时告知。给诸位添麻烦了!

2019/1/17 9:45:14 回复

回复 10

食用香精香料

464章发了两次啊

潜水老猿 回复 食用香精香料对不起,才发现。第一次上传第464章,很久没通过,于是删除后重新改了再上传了一遍。可能操作失误了。抱歉!我这就联系编辑更改。

2019/1/17 8:45:52 回复

潜水老猿 回复 食用香精香料编辑大大已经处理,重复章节已经删除退费,请问重复订阅的书友大大们收到了吗?

2019/1/17 9:32:22 回复

回复 20

26300881942风起南洋2019/1/14 18:00:56

作者准备写多少字啊?

潜水老猿 回复 2630088已经脱离了原来的大纲,我也很难估计字数。另外地图的事情一直没回复,是因为我水平不够,做不出来。其实看着地图自己寻找推算,也是一番乐趣,望谅解。

2019/1/15 10:43:44 回复

回复 10

qq498993375
qq4989933751942风起南洋2019/1/13 16:34:23

朝鲜战争、中印战争、阿以六次中东战争、印巴3次战争、中苏战争、两伊战争、古巴导弹危机,还有国内的文哥,苏联解体……这些影响世界历史进程的大事会写吗?

临风轩主 回复 qq498993375可以看看《新大明帝国》,这一时期能写的还是不少的

2019/1/13 16:46:01 回复

潜水老猿 回复 qq498993375这些大事件都会写,只是限于篇幅,描述有多又少。国内的要省去很多。

2019/1/15 10:38:05 回复

回复 20

莫小翼
莫小翼1942风起南洋2019/1/13 14:00:16

哇哇哇,我去跑龙套啦,哈哈 ??????

潜水老猿 回复 莫小翼有时会拿书友的名字代入一下,不告自取,莫怪!

2019/1/15 10:39:30 回复

回复 10

莫小翼
莫小翼1942风起南洋2019/1/11 18:39:49

能不能每天一更啊!几天一更等的好难受啊??????

潜水老猿 回复 莫小翼暂时没那么多精力一天一更。尽力维持住两天一更不断更吧!望谅解。

2019/1/15 10:36:30 回复

回复 11

Qq1067991037
Qq10679910371942风起南洋2019/1/11 7:51:24

花5000万美元买两艘5万吨邮舱?是不是傻啊?5000万美元当时足够买100万吨化肥的生产设备了吧?买那两条邮轮能干嘛?无语啊!

潜水老猿 回复 Qq1067991037当时有钱很难买到足够的工业设备,买邮船美国人更愿意,商业贷款更容易通过。当时邮船的科技含量很高,二战后廉价购入还能接触更多的相关人才,这是先锋军发展造船业的一个机会。要只算经济账的话,等欧洲那边经济好转,会有人愿意接收这些二手货的。先锋军也需要有邮船来维持和华夏的海上来往。航空完全替代邮船还有十几的时间,足以回本。

2019/1/15 10:31:10 回复

潜水老猿 回复 潜水老猿我的理由略有点牵强,就当是为了爽一把吧。嘿嘿!

2019/1/15 10:35:29 回复

回复 20

xibegin

不知道要水几天啊,国内内战不写一点吗?

潜水老猿 回复 xibegin内战不碰。

2019/1/8 22:39:15 回复

qq498993375 回复 潜水老猿这几张一直都在水字数,按这种进度写到1949年起码要水一百多张。从1949年写到1950年朝鲜战争爆发可以再水一百张。然后从1950年直接跳到21世纪……

2019/1/9 11:25:06 回复

回复 20

qq498993375
qq4989933751942风起南洋2019/1/5 13:33:18

对中国多数人来说——政治清明,天下太平,国泰民安,多数男女老幼有新衣服穿,可以顿顿有肉吃,相当多家庭有新房子住,年年有新米新菜蔬果满园,出行有私家车开,很少受水旱蝗火灾地震天灾影响,百姓没有徭役苦役劳役,历数尧舜禹汤周秦汉唐宋元明清民国以及1949以来,此三十年都是五千年来仅见的全盛之世! 感恩时代!愿其久续!感恩30年来中华的伟大盛世!

潜水老猿 回复 qq498993375选择对了方向,中国大国崛起势不可阻挡。

2019/1/6 22:19:14 回复

莫小翼 回复 潜水老猿中国从古至今就是当之无愧的大国。人口上十几亿,面积有960万,政治上一党制能够集中力量办大事,对于想要崛起的我们来说一党制比起美国的两党制更适合我们,当然也有缺点,比如像官僚化,贪腐,但都在可控范围以内。

2019/1/7 10:25:34 回复

回复 23

莫小翼
莫小翼1942风起南洋2019/1/5 1:55:56

想要不触线,还是少写点国内的事,还有不管是国内还是国外关于政治上的事,对了本书有没有书友群?

潜水老猿 回复 莫小翼没有精力来搞书友群,一旦搞不好容易起相反效果。电脑页面上的评论每一条我都看,只是不擅长和别人互动。

2019/1/6 22:15:07 回复

回复 12

莫小翼
莫小翼1942风起南洋2018/12/30 18:07:49

作者你这本书还有存稿没?这两三天一更太难受啊!!!还有你大概准备写到什么年代啊???

qq498993375 回复 莫小翼这书随时都会完结

2018/12/31 13:08:28 回复

潜水老猿 回复 莫小翼没有存稿了,以后会尽量保持稳定的更新。如果没有踏线,会写到21世纪三巨头最后一位的逝去。

2018/12/31 14:20:42 回复

fushining 回复 潜水老猿题材挺新颖,很值得一看。而且作者的后期想法很好,最后建立一个统一的中华国,如果你真能完成目标应该会非常爽。 只是可能作者写这本小说,属于开创性,独一无二的路线,所以很多政策缺少写连续性和长期规划,期待作者能在写完这本之后,在合理的规划一本同类型小说,真正完美的走出一条自己路。

2019/1/2 0:08:05 回复

回复 30

15849097389 第455章 沼气2018/12/28 16:44:02

作者很有想法啊,不如跟我学做菜吧。

潜水老猿 回复 15849097389什么梗?手动莫名中。哈哈!

2018/12/31 14:18:08 回复

回复 11

临风轩主
临风轩主 第454章 油气供应2018/12/26 17:23:45

东南亚那一块地形非常复杂,许多都像西南成昆铁路那样,别说宽轨,标准轨都难,建议实行双轨距,宽轨套米轨。 米轨还是很好修的,20世纪初那边就有了!

潜水老猿 回复 临风轩主宽轨只是在小说中探讨一种合理的可能,现实中已经很难再改变标准了。会有套轨的,不止米轨,宽轨加中间轨,就可变成两边运行的标准轨。

2018/12/31 14:17:23 回复

回复 10

临风轩主

谋划太远了也不好,变数太多,无法掌控。 只要利益够大,翻脸不认人是很正常的,更别说那时的美元是美军,和布雷顿森林体系解体后的美元、量化宽松的美元,价值截然不同…… 建议,在那块土地上先开发一个小油田,以未来收益做抵押融资购买!

芽新叶 回复 临风轩主最好还是出产少量石油,主要做海水晒盐生产吧

2018/12/19 11:14:54 回复

潜水老猿 回复 临风轩主谢谢你的建议,会尽量保守合理一些。

2018/12/31 14:13:17 回复

回复 20

damao35
damao351942风起南洋2018/12/17 0:11:02

作者最近几章不写国内建设,倒是海外圈地拿矿写了不少,这真是把自己当列强了啊,和某人写得丝袜救国一个套路,真当西方资本家都是道德圣人呢!你自己没有海外军事投射能力,很多投资就是打水漂,人家随便整点花招就白搭了。不要拿日韩比,日韩是什么时候才大举海外投资的,而且人家是美国铁杆小弟,有驻军的,东联能比吗?

qq498993375 回复 damao35日本韩国其实是美国殖民地,加拿大、澳大利亚才是美国铁杆小弟

2018/12/17 7:22:12 回复

潜水老猿 回复 damao35二战后的混乱局面是不可多得的重新划分势力的机会。只要站住了大义,即使暂时失去,以后也能重新夺回来。

2018/12/31 14:10:45 回复

回复 20

shaliwang

希望能更便宜点拿下

潜水老猿 回复 shaliwang尽量浑水摸鱼,赚到大便宜。

2018/12/31 14:08:45 回复

回复 10

qq498993375
qq4989933751942风起南洋2018/12/12 12:26:55

2天一更都不能保证……

潜水老猿 回复 qq498993375有时候有事一耽搁,就容易拖延。以后尽量稳定更新。

2018/12/31 14:07:26 回复

回复 12

每页20篇,共476