铁血网帮助添加收藏

手机版

铁血读书>历史架空>八一物流誉满全球>评论区
每页20篇,共1766
争上游28

十四年的抗战终于结束了,前六年是因为老蒋那厮不敢抵抗,直接丢了东三省,后八年是全民族的抗战,牺牲了无数人的战争终于胜利了,可喜可贺呀。接下来就得解决国内的问题了。蒋光头肯定还会处心积虑的搞内战,而且这回美国人会比历史上更大的力度来武装蒋匪军。暂时的联合政府必定被蒋光头推翻,和平终将被蒋光头破坏,这个进程不是哪只6599蛆能改变的,终究会发生的。一个中国的原则是不能改变的,社会主义中国的制度也是不可动摇的。在历史上联合政府就以蒋光头的背叛告终,至于说蒋光头版本的一国两制,更是个扯淡的事情。历史上的国共军事政治对比中,中共的劣势那么大还能打赢,这个时空中共初步实现摩托化了,彻底的消灭蒋光头更是一件…查看原文

天涯海角全心全意 回复 争上游28我看过一下所谓的传闻也不知道是不是对的,说毛泽东和蒋介石在老年的时候有过秘密联络,联络的内容就是中国统一。至于蒋介石的归属传闻里说是毛泽东给他准备了一个封地叫沐浴邑,防周朝的称呼。条件好像是台湾回归三年后土改,沐浴邑让蒋介石住,不过回来随着两个人死亡就没有了结果。当然这是地摊文学不可考了

2018/6/23 21:32:21 回复

回复 20

liangxiang_5

今天这章说苏菲听到抗战胜利感动莫名,那她现在回去后和战友们叙旧会更加深刻的感染这个经过和光头强的关系。一章说苏菲的小日历中还差半年815,换言之光头强回来的这个时间是2-3月,假设2月15日,那也就是春节刚过,还没开学那。光头强带着苏菲和一批计算机回去,正好可以让她感觉一下胜利的氛围。 昨天的记载似乎两边的时间流1:4,也就是说苏菲在45年过一个月,就相当于在她上学的日期少一周,如果3月日去上学可以呆两个月。这足够她做很多事了。 起个开头:苏菲带着做好的十台计算机跟着光头强回到另一个时代,不过这是在北平,被鬼子控制了8年的协和医学院里清冷荒凉,苏菲在这类开设了药品批送中心,pla各路的随军…查看原文

liangxiang_5 回复 liangxiang_5继续 当然也有让苏菲流泪的消息,原来28团的3营长,已经牺牲在河北了,这位河北籍的5军团老红军牺牲前是29团的团长,想起当年给他治伤引来光头强买青霉素的故事。苏菲伤感不已。 钟炜努力宽慰苏菲,老赵自己能瞑目了,他到进攻保定前,已经亲手干掉了70多个鬼子。那个炸中他坐的装甲车的鬼子人弹和他出来的那座楼里的鬼子都让我们用火焰喷射器烧了。在保定城买的柏木棺材安葬了老赵,护士小朴最后给他整理的。 钟炜已经结了婚,他娶得是原来跟着苏菲的护士朴金凤,小朴本是汉城人,父母都是流亡中国许多年的,父亲还是黄埔四期的毕业生,参加过广州起义,因受伤被送到上海租界治疗,36年带着家属去陕北的老资格。这次他回去前把女儿嫁给钟炜,还交代说:回去难免遇到派系肃反等,他不能保证次次站队了。所以让小朴留在中国,照顾上小学的弟弟。今后再有孩子也看情况送到小朴这里来。

2018/6/23 21:53:07 回复

回复 11

天涯海角全心全意

这恐怕也是铁血头一份了,为了看书都骂的厉害了。可以辩论不要骂人怎么就都不听呢?以前的评论好好的群策群力多好,骂了半天谁回答了我的问题?什么都可以发表但请有个可行的办法好不?不要为了骂人去骂人好不?

争上游28 回复 天涯海角全心全意你觉得蒋光头想打赢共产党可能吗?不可能。两边搞联合政府?更是扯淡,412的鲜血告诉你结果,再看看现在蓝绿两党在主席台上打的像一群蛆,就更不可能了。唯一的答案就是只有共产党才能救中国,只有共产党才有实力统一全中国,只有共产党才能带领我们走向伟大的复兴。不知道你是不是想问这个事情,不知道我的回答你可满意?

2018/6/22 20:57:43 回复

天涯海角全心全意 回复 争上游28这只是小说,我前面问了如果要搞所谓的一国两治是香港模式还是现在的大陆台湾模式?如果共产党愿意搞联合政府那双方是不是愿意,有什么证据表明国民党一点会接受共产党的整合,有什么建议?如果联合政府最后成了中国又一次的流血那该怪谁?谁能为联合以后的流血和冲突买单。我是从历史里看不到希望,如果有谁可以证明可行那请说出证据和方案

2018/6/22 21:56:38 回复

争上游28 回复 天涯海角全心全意不可能联合的,就这么一个答案。一面是想把资本有极少数人掌握,借以掌握国家,另一面是主张把资本由全体国民所有,权利归团体人民所有。根本就是个悖论,不可能有任何的联合的机会的。你不用等那蛆回答,他不会来回答这样的问题的,因为啥你知道的。

2018/6/22 22:10:30 回复

还有1条回复点击查看

回复 40

huangfus
huangfus 五八七 撞飞2018/6/22 17:24:25

哎哟,吓死俺了,看题目,俺还以为光头强出车祸了!原来是撞飞一个垃圾桶——这个,一定要赔起。   嗯,那个四万吨模锻机和高档海鲜的段子,挺可笑。以前看过类似的,但放在这儿,真的出乎意料。   不过,正如俺们知道的,苏联的半导体技术因为发展方向选择错误而落后了一大截。但有一弊也必有一利,苏联的电子管技术是走在全世界的前头的,“电子管集成电路”,就是电子管技术微型化上的一朵奇葩。可惜苏东剧变,否则,假以时日,兴许能使电子技术获得另一个方向上的突破。

liangxiang_5 回复 huangfus电子管微型化极致就是等离子显示屏。原来的显像管是个巨大的漏斗形玻璃管,借助集成电路制造工艺,一个像素点三个微型电子管,单独点亮驱动。 这水平能产生电子技术另一个方向突破?非常质疑。

2018/6/22 19:33:26 回复

lihaideng 回复 liangxiang_5最近写的不多啊

2018/6/23 9:25:27 回复

huangfus 回复 liangxiang_5非也非也……好像不完全一样。   等离子显示屏不如说是微型日光灯的集成化阵列,它追求的是面积的“巨大”,跟集成电子管电路功能部件追求体积的微小还不一样。   更不一样的地方,日光灯是电离气体以发光,在那个微小的空间里,您必须留有容纳各种气体的位置。   而电子“管”里头若有气体,那才是灾难性的。   您看,光是需要不需要气体这一项,体积就已经不一样了。电子管注定可以做得更小。甚至可以直接“印刷”在电路板上。

2018/6/23 21:01:38 回复

回复 30

yuewuxin
yuewuxin 五八七 撞飞2018/6/22 17:07:17

撒花 厕所终于臭了!!这才是名副其实的厕所查看原文

回复 00

争上游28

6599蛆,我发现你的蛆皮很厚实哇!我懒得回答你一个问题,你就当我怂啦?你这蛆的小心思还不少呢。你说日本投降了,把那句耻于内战放广播里面有啥效果是吧?那我就告诉你,屁效果都没有。蒋光头该积极的准备内战还积极的准备内战,美国人该帮蒋光头运输军队去抢地盘比以往更勤快了。蒋介石打内战消灭我们共产党的决心是你一句话就能打消的?你也太天真了吧?!反倒是蒋介石会拿你这句话来攻击我们共产党,又要在报纸上大肆污蔑我们共产党人不听政府号令,破坏和平云云。你别否认,历史上蒋光头就是这么干的,你再怎么拼命否定也没用。毛主席当年为了和平,做了很多的让步,但是结果咋样?蒋光头该进攻根据地还进攻根据地,比你帮他刷白还卖力…查看原文

tfkj6599 回复 争上游28首先,祝贺你出门被车撞!第二、那句话被广播,只要求证明政治上没错就行!广播之后不被PLA抓了或毙了,自然就不存在被你所诬陷的“愧对先烈”问题了。至于又扯效果如何,那是你擅长的“无中生有”范畴,与政治上的正确性无关。同时,建议你有空多学习学习“逻辑”,不讲逻辑的话叫东拉西扯。

2018/6/22 17:23:17 回复

争上游28 回复 tfkj6599呵呵,蛆你开始说胡话了,我今天除了被你恶心了一把之外,没有啥难受的事情,至于你说内战无英雄这样的鬼话,大家都知道你是啥玩意,我们解放军的前辈都打过蒋光头,他们都是英雄,咋地,你不服气也没用,除非你把蒋光头挖出来,再让他回到七十年前,打败我们党和人民。

2018/6/22 17:30:26 回复

tfkj6599 回复 争上游28还有脸继续提“内战无英雄”,这不是你诬陷人的证据么?

2018/6/22 18:05:40 回复

还有5条回复点击查看

回复 80

tfkj6599

致争上游28:一个人无知,其实并不可怕。知耻后勇,卧薪尝胆,都是可治良方。一个人无耻,还真棘手!物理方法虽残忍却可行。请到此为止,今后不要搞人身攻击!否则,出门一定被车撞!

争上游28 回复 tfkj6599真稀罕,就跟我要纠缠你似的。你刚骂完了,爽了,就开始装的跟正常人似的,我爱说什么不需要你的批准,这是你的原话,今天还给你。还有,看看大家伙的书评,除了一个15803fox支持你之外,还有谁说你哪怕一句好话。

2018/6/22 15:07:32 回复

tfkj6599 回复 争上游28我要求的是:不要搞人身攻击!你骂我,我还你,让书友们笑话、讨厌!就跟下棋一样,与臭棋蒌子下,越下越水,谁也不愿意不是么?两人之间论战,是论理!外面人说啥,是他们的权利,不要当成“评委亮分”。何况你也说过实话,此区是你的绝对主场。我只不过是个新来者,见着书写得好看,忍不住写点建议、说说想法,也是想为书好。书友们批评,大家讨论甚至争论一下观点,其实很正常。钟不撞不响,理不辩不明,错了就改呗!可有的人就不同了,是抱着骂别人的目的出声的,不用我点名你清楚有谁吧!

2018/6/22 15:52:20 回复

tfkj6599 回复 tfkj6599若是我写的帖子有错,被你抓住并利用一番,狠狠打击一下,我无可奈何,谁让自己错了呢?难道去责怪别人不友好?可问题偏偏不是这样!白纸黑字的一句话还在那存放着,昨天下午辩明:即便是全国广播都没有问题!回头看看你针对这句话所说的,不是一目了然吗?纯粹是无中生有、诬蔑加陷害! 事到如今,继续纠缠,是因为你信奉“谎言说一千次变成真理!”,耐心等着第一千零一次的到来?

2018/6/22 16:27:46 回复

还有1条回复点击查看

回复 41

争上游28

抗战结束之后,蒋光头系统收复了大城市,五子登科按照历史规律如约上演,只要是劫收大员看上的东西,先给贴一张日为资产的封条,然后笑呵呵的占有之。然后,四大家族觉得自己在重庆憋屈了那么多年,总得有点利息吧,于是乎拼命地破坏国统区的金融,物价飞起,货币贬值。49年的某一天上午,6599蛆扛着一麻袋的法币去买粮食,然后店家说,少了一兜,不卖!然后6599蛆苦哈哈的扛回家,下午又来时,店家说,下午要多交两兜,不卖。哈哈哈哈,一天下来,某蛆扛着一大麻袋的金圆券,就没买到粮食。这就是蒋光头治下的现实1945年底,6599蛆家里面有一套宣德炉,是祖上当太监留下的祖产,某日被劫收大员看到了,要以200法币买走,尼…查看原文

回复 00

huangfus
huangfus 五八六 落幕42018/6/22 11:42:43

抗日战争即将结束。各路矛盾必将复出。   未来世界走向,且待老大娓娓道来。 。 。

争上游28 回复 huangfus蒋光头必须赶紧的滚出大陆,最好滚出地球。要是蒋光头在逃命过程中受惊坠马,手下一哄而散,被野狗啃咬致死,那就很完美的结局了。

2018/6/22 11:51:43 回复

回复 10

silongbao
silongbao 五八六 落幕42018/6/22 10:41:28

抗战虽结束,但是新的战争即将开始

15803fox 回复 silongbao打死蒋光头,推平三座大山!复我华夏国土!

2018/6/22 10:49:19 回复

回复 10

正源和信

tfkj6599,你个孙贼,你说谁是日本人呐,你算个嘛玩意,你全家死是小日本。我就不认识争上游28,还尼玛助拳,尼玛你是疯狗吧,看见谁咬谁吧你。尼玛你就是个果粉有吗了不起的,蒋委员长都跑台湾几十年了,尼玛还能把他搬出来,尼玛算了吧,国民党都快没了,你还闹腾嘛。

tfkj6599 回复 正源和信兔崽子,先是问你,再是疑似,谁咬定你是倭猪了!若不是,是你自己蠢,取了这鬼名,惹起的怀疑。

2018/6/22 11:23:58 回复

正源和信 回复 tfkj6599尼玛什么玩意,我爱起什么名字是我自己的事,关你嘛事。尼玛二杆子,我也是好心拉架,就是想说别吵吵啦,不至于。尼玛还咬上我了。还有啊,我的网名不是鬼名,往后嘴干净点。

2018/6/22 11:42:22 回复

tfkj6599 回复 正源和信你爱起什么名字的确不关我事!一字名、二字名、三字名、五字名、N字名,或加字母、数字都是可以的,我尊重你的权利!可你该不该尊重一下中华民族情感?“正源和信”一出现,像极了倭猪名,于是就疑惑!先是发问,再用“疑似”。引起 疑惑、误解,谁的错?

2018/6/22 14:05:59 回复

还有5条回复点击查看

回复 80

盈昃
盈昃 五八六 落幕42018/6/22 10:17:10

人家只是终战,经过我们同意了么?

盈昃 回复 盈昃对了我很奇怪把之后定义为“内战的”,现在还对着朝廷骂娘呢,哪来的勇气觉得跟人家是“内人”

2018/6/22 12:41:53 回复

回复 10

hakrrkpl1

谁能把二只乌鸦赶走,难听死了?

争上游28 回复 hakrrkpl1请问,你对蒋介石的看法如何。

2018/6/22 10:41:39 回复

huangfus 回复 争上游28呵呵呵呵……在俺看来,那个想保护蒋家小朝廷的,宣扬充满偏见的“内战无英雄”的才是乌鸦,好像只有一只。对啵?

2018/6/22 11:34:24 回复

争上游28 回复 huangfus我本人对于蒋光头的看法基本上就没有好的。我的长辈中,就有人死在淮海战场上,还有人死在小日本手里面,所以,我特恨小日本,也特恨蒋光头。就是如此。

2018/6/22 11:38:54 回复

还有1条回复点击查看

回复 40

tfkj6599

论战结束,心平气和致争上游28:玩论战玩到被指着一条一条地认蠢,哑口无言,很没面子,于是接二连三的发帖,刷存在感,恰恰是气急败坏的情绪表现。说你蠢,不是骂你,确实是你这人素质差、智商低。素质差:1.文化功底差。你的发帖就可以看出来,语言组织能力、逻辑性、语法、词汇、错别字、标点符号等等,真的好差劲。2.理论水平差。想打扮成三观很正,党的理论你几乎是无知,连起码的政治素质都不具备,伪装一揭就穿。我党一贯是反对内战、维护和平的。虽然打了内战,责任在国民党。你鼓吹内战,政治上就不正确。一国两制只有教科书式的解释,你满口胡言这版本那版本,这是缺乏政治素养的表现。你就这种三观,如何去指责别人呢?3.道德…查看原文

争上游28 回复 tfkj6599你说结束了就结束了,刚才还在骂我龟儿子呢。你这个果粉还心平气和?呵呵,真好笑,把我骂了就想跑,把解放军的先辈骂了还想跑,想得美。这是个持久战。

2018/6/22 8:38:21 回复

15803fox 回复 tfkj6599已阅,同意6599意见。大家按上文执行。

2018/6/22 10:51:43 回复

争上游28 回复 15803fox你先掂量一下你自己,有几斤几两。

2018/6/22 11:30:08 回复

回复 31

每页20篇,共1766